Smartphones y LCDs ganan

En 2009, los grandes ganadores parecen haber sido los televisores LCD, las laptops y los teléfonos inteligentes (smartphones), mientras que los televisores de plasma y las cámaras digitales habrían cedido terreno. 02 de Marzo 2010
En 2009, los grandes ganadores parecen haber sido los televisores LCD, las laptops y los teléfonos inteligentes (smartphones), mientras que los televisores de plasma y las cámaras digitales habrían cedido terreno. Así lo especifica el análisis de GfK Retail and Technology, compañía alemana especializada en auditoría de electrodomésticos y productos tecnológicos, que desde hace tres años estudia el mercado argentino. Según el estudio, el mayor volumen quedó para la categoría de smartphones y teléfonos celulares, con el 26% del total de productos vendidos. Estos fueron seguidos por los LCD, con 19% del total, mientras que las laptops se llevaron un 12%. Atrás se ubicaron las desktops y las cámaras digitales, con un 5% cada uno. “Estas categorías (smartphones y LCDs) son las únicas que muestran un crecimiento. El resto registra contracciones si se comparan 2009 versus 2008”, destaca en el informe Andrea Bertone, Project Manager de GfK Retail and Technology para Argentina.

La evolución de los LCD manifiesta el salto que registraron estos productos en los últimos dos años. En 2005, ocupaban un 5% del total, pero, en 2008, ya llegaban al 15% y, en 2009, al 20%. En tanto, las laptops y los celulares (incluidos los smartphones) mantienen un volumen regular desde el 2005. “Los productos ganadores de los próximos semestres serán, seguramente, los televisores LCD (debido al mundial de fútbol y a su gran potencial de penetración) y las notebook y netbooks ya que no son alcanzadas por el nuevo impuesto”, destaca Bertone.



¿Te gustó la nota?

Comparte tus comentarios

Sé el primero en comentar

Videos